いろいろありました。。。
ちょっと間が空いてしまいましたが…
実は、ここ数日トンデモ大変だったんです。。。
でも取り敢えず、スフレのお誕生日の話題からいきますね。
毎回お誕生日といえば和牛ステーキが定番でしたが
ちょっと趣向を変えてすね肉の煮込みにしてみました。
ま、トリュフの治療費が嵩んで財政逼迫中のとりゅふ家の
予算の関係っていうのもあるんですけどね

で、どうせ煮ちゃうならオージーでもいいか~と思いながら
スーパーに行ったものの、
やっぱり国産牛のほうが見るからに美味しそう…
ってことで北海道牛をお買い上げ。

スネ肉とローストビーフ用で1kgでございます。
軽く炒めてから4時間程グツグツと煮込みました。

お鍋の番犬やってるスフレですよ(笑)

トリュフは何してるかというと

自宅で皮下点滴中でございます。

一日置きに病院に行くのは大変なので、今は私が自宅でやっています。

さて、柔らかく煮えたお肉が程良く冷めたところで

ディナータイムにしましょうか。

「待て」ですよ~。

ぼなぺてぃ♪

あっという間に肉から無くなりましたとさ。
もちろんトリュフ&ポトフにも同じメニューが出たのですが
写真はありません。
そして、その夜のことです…
続く。。。
:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:..。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*:
ちょっとハードな数日間を過ごしたため
体力&気力とも限界~という感じになっております。
いただいたコメントへのお返事は、しばしお待ちくださいませ~。
★ランキング参加中★毎日大変なとりゅふ家へ
愛の応援クリックよろしくお願いしまーす♪
↓ ↓ ↓
☆にほんブログ村・シベリアンハスキー人気ランキング
☆FC2 Blog Ranking