FC2ブログ

通院日、血液検査の結果はいかに!?


今日、私が violin を弾きに出掛けていた間、ポトフは
通院日のポトフ
ケージと窓の隙間にちんまりと入り込んで


やさぐれていましたとさ。 (撮影:とりゅふパパ)
通院日のポトフ



夕方、病院へ。
通院日のポトフ
残念でしたね~



病院にはルンルン入ってくるクセに、
先生に名前を呼ばれた途端クルっと向きを変えて
帰ろうとするのは相変わらず(笑)
通院日のポトフ



診察台の上でガタブル震えちゃうのも相変わらず
通院日のポトフ
これこれ、人聞きの悪いことを言うんぢゃありませんっ



経過観察のため、今日も血液検査しました。
通院日のポトフ



結果ですが、
採血した日付順に 5/2→5/5→5/9→5/13

ALT 2563 → 837 → 505 → 233 (正常値 10-125)

AST  850 → 135 → 51 → 33  (正常値 0-50)

ALP 481 → 357 → 352 → 272 (正常値 23-212)

トンデモな数値だったALTが劇的に下がりました。
ASTは正常値になったし、ALPもあと少しだね。

また、初診時に 33700 もあった白血球が 9300 まで減りました。
Seg-Nも 29656 から 7905へ、単球も 3370から 744 になり
いずれも正常値になりました


おかげで薬も半減
薬の山
よかった~



ポっちゃん、よく頑張ったね
通院日のポトフ

まだ肝臓の数値が高目なので、定期的に検査が必要なんだって。
だから、まだまだ病院と縁は切れないのよー。
長生き出来るよう、ゆっくり治療頑張ろうね


☆:*・゜゜・*★*.。..。.:*:☆:*・゜゜・*★*..。..。.:*:☆:*・゜゜・*★*.。..。.:*☆


いただいたコメントへのお返事が遅れていてごめんなさいです。
なかなか纏まった時間が取れなくて
もうちょっとだけお待ちくださいね~

★ランキング参加中★毎日ドタバタなとりゅふ家へ
愛の応援クリックよろしくお願いしまーす♪
  ↓  ↓  ↓ 
☆にほんブログ村・シベリアンハスキー人気ランキング
☆FC2 Blog Ranking


0 Comments

まだコメントはありません

Leave a comment