【とりゅふ家の手抜き料理教室】 ミニトマトの超簡単パイ
今日は珍しくお料理の話題でございます。
ちょっとスっちゃん、その一言は余計ですよっ
実はこのレシピ、私のオリジナルではないのですが
ウン十年前に誰かから教えてもらったものをテキトー (=手抜き)アレンジしているので
正しい作り方は定かではございませんので悪しからず
【用意するもの】
ミニトマト
冷凍パイシート
トマトペースト
ミックスハーブ
では手順ですよ。
まずは冷凍パイシートをオーブンで5~10分焼いて
軽く膨らましたところへ市販のトマトペーストを塗ります。
その上へ半分に切ったミニトマトを並べてミックスハーブをふりかけ
200℃くらいのオーブンで20分程度焼きます。
以上、あっという間に出来上がり~
これ、ワインのおつまみにサイコーですわよ。
ピクニックのオヤツにもいいんじゃないかなー。
何より暑い夏、オーブンに突っ込むだけで出来ちゃうのってポイント高いですよねー。
だからスっちゃん、その一言は余計だってばっ
実は今回、水戸へ行ったときに
リリー家から家庭菜園のミニトマトをどっさりいただいたので
いつもより豪勢にトマトが載っておりまする。
リリー家のみなさま、ありがとうございました。
私はこのシンプルな感じが好きなんだけど
ベーコンやハムをプラスしてみるとか
チーズを載っけてみるとかチリソースでピリ辛にしてみるとか
いくらでもアレンジできるし
少し低めの温度でじっくり焼き上げるとトマトの甘味が増して
より味わいが増しますよん。
みなさま、是非お好みに合わせて作ってみてくださいねー。
★ランキング参加中★毎日ドタバタなとりゅふ家へ
愛の応援クリックよろしくお願いしまーす♪
↓ ↓ ↓
☆にほんブログ村・シベリアンハスキー人気ランキング
☆人気ブログランキング