☆お誕生日のうまうまディナー☆
昨日、私がマドちゃんのお誕生日ディナーを作っている間中、
狭いキッチンの足元で待機していたおふたりさんですよ。
私って、そんなに信用ないかしら!?
作ったのは 「鶏胸挽肉のミートローフ」
これ、材料を混ぜてラップにくるんでチンするだけという
10分もあれば出来上がっちゃう超簡単料理なんざます。
中身は挽肉と人参とつなぎのパン粉のみ。
ももままさんに教えていただいた 「炊飯器で作れちゃう米粉ケーキ」
こちらも材料を混ぜて炊飯器に入れスイッチを押すだけ。
カボチャとクルミを入れてみました。
どっちもズボラ~な私向けの素晴らしいレシピですわ
プリンセス・マドレーヌには
こんな感じ♪
お飾りはニンジンを切ってチンしたもの (ローソクを買っておくの忘れた)
プリンス・スフレには
こんな感じ♪
我が家って、ふだんはフードだけでトッピングも一切ないからね。
ふたりともご馳走の予感に大騒ぎでした
というワケで、食べてる写真はありません。
だって、がっついたスフレがフードをまき散らしたり
ちょっと固めに焼けたケーキに苦戦したマドちゃんが咥えて歩き回っちゃったりと
てんやわんやだったんだもん
あ、こちらも別口で差し上げました。
ラム肉でございます。
骨を外し脂身を取ったら、ほんのチョッピリになっちゃったけどね。
お誕生日ディナー、いかがでした?
スっちゃん、人聞きの悪いこといわないでよっ
ま、超手抜き料理だったのは確かだけどさ
野生児マドちゃん、1歳の一年はどんな年になるかな?
汚嬢さま道を究めるのはホドホドにね。
そしてスフレ兄ちゃんと仲良くね
★ランキング参加中★
毎日ドタバタなとりゅふ家へ愛の応援クリックよろしくお願いしまーす♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
シベリアン・ハスキーランキング