お料理
ワイン好きの私達の今週末のメニューは
・ブフ・ブルギニョン
(ブルゴーニュ風ビーフシチュー、赤ワインだけで煮ます。肉を一晩
赤ワインでマリネし、あとはル・クルーゼのお鍋におまかせ♪)
・スズキのパイ包み焼き
(市販の冷凍パイシートでスズキの切り身を包み、オーブンで焼くだけ)
ま、どちらも簡単料理です。
ところでうちのガスレンジくんはとっても賢くて。
タイマー付だから、○分後に知らせてくれたり消火とかもしてくれます。
温度管理もばっちりしてくれます。
空焚き防止機能もついていて、お役立ちです。
でも。
シチューって、長時間煮込みたいのに。
1時間経ったら、「こいつ、つけたまま忘れてるな」と勝手に判断され
火が消えてしまいます。
ちょっと、コノヤローな感じがします。
